品川から 京急線飛び乗り 2つ目の駅
お邪魔したのは
割烹 牧野さん
創業は1934年
口開け 17時30分で 日曜お休みの
活魚料理と 四季折々の旬菜料理 味わえる
予約すら 中々出来ぬ 割烹料理店へ
定期訪問ですわ
2018年
『ミシュランガイド東京』
5,000円以下の価格帯で 食事を
楽しめるレストランを 調査員が 薦める
『ビブグルマン』 選出店
只でさえ人気店だったのに 『ビブグルマ
ン』 選出以降 拍車を掛ける酔ぅに 超絶
『予約困難店』になってもぅて
本来 ご予約は 3ヶ月待ちは 当たり前 しかしながら 長引く コロナ禍
の 影響で 臨休や時短営業強いられ 思ぅ
酔ぅな 営業出来ずに キャンセル続出
そんな最中に たまたま 電話📞にて
🈳空席の確認試みたなら 偶然にも
キャンセル出まして 空いてるよって
言われて 永年マークしとった
『宿題店』へ初訪したのが 既に2年前
の話しなのよねぇ~ その後 定期訪問店へ
と無事昇格って訳なんですわ
仕入れ状況で 未入荷商品も有り
日替わりの オススメ
店内は カウンタ➰席5
その他 テーブル席4つと
2階は ALLお座敷で 総席数45と
意外と広めなのよねぇ~
お店は 釣り好き店主 佐藤氏 中心に
ベテランの 職人さんや ホ〰️ル仕切る
気付き酔ぃし 若干天然系な ベテランの
お姉さまと アルバイト君で 切り盛り
されとりまして 肩肘張らずに 飲み食ぃ
出来るんで 敷居高くなくて酔ぃお店
とある 土曜の口開けに 事前予約済みで
twitter 常日頃 大変お世話になっとる
ボウズ氏と 立ち寄りまして
すっかり 顔バレしており 店主自ら
席まで来て ご挨拶賜りまして
逆に恐縮しちゃぅよねぇ~
普段その酔ぅな 経験無いんでねぇ~…。
こちらのお店で 頂くドリンク 1つ目
オイラは 安定 角ハイボ~ル480円
両面 こんがりと 焼いていく
このサイズで この価格は素晴らしぃ~
こんなん ギロッポンや ザ・ギンで
喰ったら 果たしておいくら万円って
毎回言ってる 気がするし
毎度 飲むより 喰ぅの必死
会計待ちながら お茶を頂き 撤収ですわ
北品川の 予約困難の 割烹料理店へ
定期訪問したって お話し
帰り際に 次回の予約を しっかりと
させて頂きまして
お会計
10,980円
どぅも ご馳走さまでした。