京急線で品川から2つ目の駅
お邪魔したのは
割烹 牧野さん
創業は 1934年
口開け 17時30分で 日、祝日 お休みの
活魚料理に 四季折々の 旬菜料理 堪能出
来る 知る人ぞ知る『予約困難店』
2018年
『ミシュランガイド東京』 5,000円以下の 価格帯で 食事を楽しめ
る レストランを 調査員が 薦める
『ビブグルマン』 選出店
これを機に 元々予約必須店で有ったが
拍車掛り 通常ならば
ご予約は 『3ヶ月』先迄埋まっる
お店は 釣り好き店主 佐藤氏 中心に
ベテランの 職人さんや ホ~ルを 仕切る
気付き酔ぃし 若干天然系な お姉さまと
学生風の アルバイトさんで切り盛りする
アットホームな 雰囲気漂ってて
居心地良く ゆったりと 会食可能なお店
割烹ですから 居酒屋と違って
色んな意味で スマ~トな客人ばかりで
週末は家族連れのご来店も多め
苦汁各種
キチンと国内三大メ~カ~品揃え
この日で 7回目の訪問だが
毎回飲むより 食べるメイン
北品川の 予約すら中々出来ぬ 割烹料理店
へ 定期訪問し プチ贅沢
お会計
15,310円
どぅも ご馳走さまでした。
予約困難店ですから こちらでも
次回の予約済ませての撤収
リピ~トするなら これが賢ぃやり方