葛飾区

立石の

もつ焼きの

銘店へ


京成立石駅

チカの

仲見世商店街内


お邪魔

したのは

もつ焼き

宇ち多゛さん


口開け

平日14時頃

土曜10時頃で

日曜

お休みです。


仕込み状況で

口開けは

前後するが

土曜は

早まる

パターン

多め


訪れたのは

2020年

2月中旬の

土曜

口開け

一巡目狙いで

twitterで

大変

お世話に

なっとる

ボウズ氏を

半ば強引に

お誘いしタラー

土曜の宇ち入り



立石駅に

朝の

7時45分着し

一巡目のみ

入口()

29席

出口()

17席

どちらからも

入店可能だが

口開け後は

入口のみからの

入店

私は

毎度

一巡目の

裏狙い

我々が

到着時点で

出口()

6名

並ばれとるびっくりびっくり

土曜は

年々

並びが

早くなっとる

結局

この日も

8時過ぎには

出口()

一巡目枠

早々と終了

後は

ひたすら

口開けを

2時間程度

待つばかりタラー

冬は

めっちゃ

寒く

防寒対策

万全にし

真夏は

灼熱の晴れ

熱中症避け

汗だくで

待つのであるタラー

そこまで

する必要

あるか??

思われる方

大勢

居られると

思いますが

何でしょう!?

中毒性有り

無性に 

こちらの

やきとん  
 
😋頂きたくなる訳でガーン



昨年は

土曜も仕事で

月1訪問が

やっとだっが

今年に入り

コロナ絡みも

有間って

この月

辺りから

土曜出勤無くなり

立ち寄り頻度上矢印

素直に

この現状に

喜べずタラー

単純に

収入が下矢印訳で

唯一の趣味の

呑み歩きライフが

存続の危機に

見舞われてしもぅてえーんえーん

極力

支出大幅カットし

その分を

呑み歩きにタラー


店内ルール


10時

5分前に

大将の

お待たせしました

第一声で

一気に

お客さん

店内へ

雪崩れ込みのである!!

我々は

大きな

煮込みの

鍋前の

カウンタ➰

真後ろの

二の字の

カウンタ〰️角に

席確保し

こちらの

お店で

頂く

ドリンクは

最近は

100%

ブドウ割り

200円

相変わらず

見頃な

表面張力

飲み口酔いから

調子コクと

ヤラかす

危険な奴

空きっ腹には

特に

ヤバぃガーン


ボウズ氏も

ブドウ割りで

お疲れちゃん

✨🍻🎶


こここら  

所謂

呪文のオーダ〰️

スタートし

まずは

土曜の

一巡目必食

タン赤いのお酢

&

ハツ生お酢
 
400円

生と謳ってるが

ボイルされた

肉刺し

特に

ハツ生は

一巡目でも

早々に

ヤマ(品切れ)率上矢印

醤油ベースの

タレに

お酢を

垂らして貰って

到着


煮込みは

土曜は

限定20皿の

骨の所

200円


こちらも

一巡目

争奪戦

繰り広げられる

ハツ塩

200円

注文は

しないのだが

アニキ(お店の方)

無造作に

テーブルに

ポンと

置いて

いる??

聞かれ

迷わず

ハイと即答

この日は

ソロ生ビール

ちゃうから

躊躇せんと

ガンガン

😋喰ぃまくりガーン


あっという間に

ブドウ割り

無くなり

追加発注し

 
カシラ

若焼き

200円

出来上がりに

アニキに

お酢は??

聞かれ

お酢でと

即答

脂身ない

部位のカシラ  

大ぶりで

如何にも

肉喰ってる

感覚OK


箸休めに

お新香

生姜

お酢

200円

口直しには

外せない

一品

頼み方も

千差万別で

大根のみや

お新香

何も掛けないで

等々


アブラ

タレ

よく焼き

200円

アブラを

生で

😋頂いてる方も

多数

居られるが

おっさんは

よく焼きに

してもらわんと

胃もたれガーン


ブドウ割り

もぅ~1つ

頂き

お腹も

満たされ

始め

外に

👀をやれば

二巡目待ちの

お客さんが

羨ましいそぅに

こちらに

熱視線!!

圧がスゴっびっくり


ソロでも

さし生ビールでも

お会計は

さほど
 
変化なく

この日の

お会計

2,800円

葛飾区

立石の

老舗の

行列必至の

もつ焼き屋さんで

昼飲み所が

朝飲み

どぅも

ご馳走さまでした。


緊急事態宣言後

こちらのお店

休業中えーん

もぅ~

禁断症状
 
出始めてタラー

ぼちぼち

規制緩和と

報道あるが

果たして  
 
どぅなるのか!?