新春に朝から呑む 最終日 その1上野 おとんぼさん | 昼呑みニストのススメ
この日は年末年始の休みの最終日

11連休し
連日ハシゴ

明日から仕事なので
今日はムリせずに…。

始めると
ついついあちこち行きたくなるのだが

お邪魔したのは

もつ焼きおとんぼ上野店さん
口開けの12時に訪問しました😅
おとんぼさんは
上野店の他に
近くある東上野店
北千住店
高田馬場店とありますが
上野店のみ毎日
12~営業
高田馬場店は土日のみ
12~営業

もつ焼きが
¥90~とリーズナブル




メニュー

オススメメニュー


ホッピー貰って


刺身三点盛り合わせ😋
低温調理された肉刺しの盛り合わせ
三点と謳ってるが実際は
五点盛り
下味付いてるので
薬味を付けて😋
勿論単品でも頼めるが
ほとんどのお客さんがこれをオーダーする。

中を追加発注し

焼き物が出る迄の間に
ピーマンの煮浸し😋
こぅいぅの


焼き物はまずは
ふわ(肺)😋

うなじ
ハラミ
うらすじ😋
塩でお願いしたぁ~


箸休めにキャベ酢
紅生姜と天かすがアクセントになり
旨ぃ~
中をもぅ~1杯追加発注して

店長からサービス

オーダーミスらしく
喜んで😋
週末は
口開け直後には
常に満席🈵

やはり上野だなぁ~
1階はカウンター席
2階はテーブル席
そろそろ撤収
ご馳走さまでした。
スタッフさんも
気さくに話ししてくれるので
ちょくちょく寄らせて貰ってる。

