この日は年末年始の休みの最終日えーん

11連休し

連日ハシゴ生ビール

明日から仕事なので

今日はムリせずに…。

生ビール始めると
ついついあちこち行きたくなるのだがアセアセ

お邪魔したのは

もつ焼きおとんぼ上野店さん
口開けの12時に訪問しました😅

おとんぼさんは
上野店の他に
近くある東上野店
北千住店
高田馬場店とありますが

上野店のみ毎日12~営業ニコニコ
高田馬場店は土日のみ12~営業ニコニコ


もつ焼きが¥90~とリーズナブルOK



生ビールは何しよぅ~??




ナイフとフォークメニュー


オススメメニューナイフとフォーク



ホッピー貰って生ビール




刺身三点盛り合わせ😋
低温調理された肉刺しの盛り合わせ
三点と謳ってるが実際は五点盛りグッ
下味付いてるので
薬味を付けて😋
勿論単品でも頼めるが
ほとんどのお客さんがこれをオーダーする。



中を追加発注し


焼き物が出る迄の間に
ピーマンの煮浸し😋
こぅいぅのOK



焼き物はまずは
ふわ(肺)😋


うなじ
ハラミ
うらすじ😋
塩でお願いしたぁ~グッ


箸休めにキャベ酢
紅生姜と天かすがアクセントになり
旨ぃ~グッ



中をもぅ~1杯追加発注して




店長からサービスニコニコ

オーダーミスらしく
喜んで😋

週末は
口開け直後には
常に満席🈵びっくり

やはり上野だなぁ~

1階はカウンター席
2階はテーブル席

そろそろ撤収

ご馳走さまでした。

スタッフさんも
気さくに話ししてくれるので
ちょくちょく寄らせて貰ってる。