高田馬場でハシゴ
して
この日は最後にもぅ~1軒🚶
新年の挨拶がてらに
お邪魔したのは
水道橋
スタンドヒーローさん
週1は確実に行くお店。
この日は新年初訪問。
鰺刺し😋
あれば
必ず頼む
骨煎餅¥50
ご馳走さまでした。
今年から
内税から外税に変更になってた
このお店以外にも今月から
売価を⤴たり
フードのボリュームが減ってたり
仕入れや人件費等のコストが⤴
都内は家賃も⤴
飲食店は
早けりゃ
たった3ヶ月で閉業するお店もあるし
消費者にとって
値上げは痛い所だが
⤴分で付加価値を付けてくれればいぃだけの事。
そこが経営者の腕の見せ所なんだろぅけど…。
最後に店長とそんな話をして
店を出た。
ご馳走さまでした。








