新春朝から呑む5日目 その5 高田馬場 鳥やす本店さん | 昼呑みニストのススメ
立ち飲み居酒屋炎天下さんで

せっかくなので
👀の前にあるお店に寄る事にした🚶
もぅ~すっかり🌃

お邪魔したのは

鳥やす本店さん。
創業は昭和42年

近くに支店が有ります。
お邪魔した

は19時頃
果たして
入れるだろぅかぁ~


運良く
カウンターが空いてた


何呑もぅ~

焼き鳥😋目的で来たので
ここは軽めにしとこぅ~

メニュー見ると
いろいろ😋たくなるんだけど😅

ここの
煮込み
この日はガマンガマン


酎ハイ貰って
お通しの小おろし
大根おろしにうずらの卵が入ってます。

焼き鳥は
単品だと
2本縛りなので
ここでは
7本盛り合わせ
¥510
ネタは
もつ
砂肝
ハツ
ぼんじり
はさみ
つくね
手羽
もつはレバー
はさみはねぎまです。
備長炭で焼かれた焼き鳥は
絶品
鳥ももをボイルして
瓶詰めのウニクラゲで和えた

が進むぅ~奴です。
外でお待ちの方がいるよぅなので
撤収します。
ご馳走さまでした。

