どうも。食べ物の恨みは怖いですよ・・・オバカです。
先日、ラジオで「硬い桃」が美味しいという話が。
桃って柔らかいイメージなんだけどな・・・
そこから興味津々。
ネットでお取り寄せで調べるとまぁいいお値段。
柔らかくて剥くのが苦手なので手に取りにくい果物
めっちゃ好きですよ。剝いてくれればwww
弟の結婚祝いの御返しでもらった桃は
「皮ごとイケます」って桃だったな。
今年は諦めて来年チャレンジしましょう
そして、もう一つ
it!!月曜日のCHIBA-ICHI探検隊というコーナーでイチジクの話を。
あんまり食べない果物です(食べたことはあります)
もう紹介しているのを聞いているうちに食べたくなりまして・・・
先日スーパーで買いました
見切り品だったし、このままで食べてハズレなのもなと思って甘露煮に
さてどんなもんかね
一口食べた感想・・・
う、うまい♪
えっ。見切り品のイチジクと料理用のワインで煮ただけでこれかい。
イチジク庭に植えようかなwww
そして、今気になっているのは・・・
クイーンルージュ
シャインマスカットはもう溢れかえってしまっているのでねwww