急に渡された食材をどう使うか。 #自炊で苦労したこと | 隠し味は隠れていないと意味がない

隠し味は隠れていないと意味がない

40歳を記念してブログをリニューアル!
内容は薄っぺらいままですwww

どうも。ある程度の料理は作れます。オバカです。

 

今日のブログ何書こうか・・・

そんなことを考えながら仕事をしていた時に

奥さんからLINEが

 

「たけのこもらった」

 

おっ。いいねいいね照れ

ん?待てよガーン

叔父が生きていた時は叔父からもらうタケノコは

既に茹でてもらっていました(叔父も料理好きだったので)

そんな気の利いたものはもらえるわけがない・・・

 

「生?」と送ると「うん。」と帰って来た

ってことは茹でるのか・・・

十年ぶりくらいにタケノコ茹でるのか・・・滝汗滝汗滝汗

 

「糠か重曹ある?」と送ると「糠ついてる」

 

ん?糠ついてる?

まぁいいや。それがあればどうにかなる。

 

帰って見てみると・・・

image

ででんビックリマークビックリマークビックリマーク

 

ショッピングモールとかにある野菜直売所で裏の奥さんがもらったんだって

(裏の家は農家で直売所にも卸しています)

でも、家で誰も食べないからくれたんだとさ。

で、糠がついていたわけか。

 

とにかく茹でようビックリマーク

image

 

茹で上がったのが・・・

と言いたいところですが今茹でておりますwww

 

周り農家さんだと色々もらえるんですよ。

image

ロマネスコ

初めてもらった時は「どうするんだこれ?」でした

 

というか、メニューが数日後まで決まっていて食材買ってあるので

いただけるのは有り難いのですが

メニュー変えるのめんどくせぇ

ってことがたまにあります。

きっちり計算はしていないけどバランスは多少考えているんでね

 

今、ほうれん草が大量にありますチーン滝汗チーン滝汗

週末のメニューほぼほぼ決まってたけどどうしようかねもやもやもやもやもやもや

 

 

自炊で苦労したこと

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する