#本日のおうちごはん ここ数日の夕ご飯一覧 質素 ほっけ、もやしこまつなのお浸し、キャベツの味噌汁、納豆、ご飯(十五穀入 母からもらったお浸し二品、冷凍シューマイ、白菜・豆腐・油揚げ味噌汁・ご飯(十五穀 きんぴら、チンジャオロース(えのき入り)、昨日の味噌汁冷蔵庫保管のと、ご飯 冷凍ご飯をネギ・ツナを入れ醤油で味付けしたチャーハン、きんぴら、豚肉をあっさり醤油焼き、水菜・豆腐・卵の醤油の汁物 ご飯、サバの味噌煮(COOPの冷凍物)、大根・竹輪チーズ焼き、大根とツナのサラダ、カブとネギの味噌汁、ご飯(十五穀入)、残ってたきんぴら どれも出来るだけ30分少々できれば40分程度で作れるように・・・。 仕事から帰ってきたら、手を洗って着替えもせずに、作ります。 一番下のは、今日の夕飯。7時半ごろ帰ってきて、8時には出来上がりました。 下準備は特になし。