すっごい気になっていることがある。
ただ、これは、やったことがある人いるのかなぁ?とも思っている。
これね。毎回精米しているところの機械の写真です。
最近は、上白で精米しています。よりぬかとかそっちを取る為に。
【普通精米は精米中に白さが替えられます】と書いてある。
普通精米って・・・。標準の事よね?そうよね?
けど・・・。どれに替えられるの?
そして・・・。どこからかわったのか?ってお知らせしてくれるの??
精米は基本的に、どどーって流れてやっていくので・・・。
とぎれないのよね。
んで、同じ所に精米されて出てくるから・・・。
う~ん・・・。やってみたいけど・・・。勇気が出ない(笑)
機会があったらやってみます。
だけどさ・・・。だけどさ・・・。途中からかえると、炊飯の時にムラとかならないかなぁ?とか不安で無理だ・・・(笑)