ストレスから守ってくれる救世主は“ブドウ”!? | エルツティン[Arztin]オフィシャルブログ

 

こんにちは

韓国化粧品ブランド

エルツティンピンク薔薇です

 

 

秋の味覚

 

ぶどう

 

 

わざわざ買って食べる機会は

少ないかもしれませんが、

実はそんなブドウには

すごい効能が

たくさん含まれていたんです!お願いキラキラ

 

 

<疲れを取ってくれる効果>

 

 

ブドウに含まれるあの有名な

「ブドウ糖」は、体内に吸収されると

すぐにエネルギー源になってくれるので

疲れから早く回復したい時にオススメラブラブ

 

 

<アンチエイジング>

 

 

ポリフェノールに含まれる成分は

シミ・シワとなる活性酸素を除去してくれる

作用が高いことから、

美白アンチエイジングに大きな効果がキラキラ

 

 

<抗酸化作用>

 

 

ブドウにはビタミンC・Eが豊富で

ニキビ痕などのターンオーバーの助けとなったり

動脈硬化、脳卒中、心筋梗塞の予防にも

いいそうです。

  

 

ブドウの保存の仕方

基本的には、ぶどうは日持ちしないので

なるべく早く食べることが望ましいということですが

長く保存したい場合は、一粒ずつハサミでカットして

保存袋などに入れて冷蔵庫の野菜室か

冷凍室で保存しましょう。

この時、実の部分に短く軸を残しておくのがポイントです。

こうすることで、果実から水分が蒸発するのを防ぐことができ

鮮度を保つことができるのだそうです。

ウインク

 

 

 

 

みなさんもたまにはいつもと違う果物で

日々のストレスを取り除きませんか?ウインク

 

 

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