ブログを見にきてくださって
ありがとうございます✨
私には小学二年生の一人息子がいます。
息子は現在夏休みです✨
夏休み…
毎日お昼ごはんを作らなければなりません。
これ
地味に大変…
最近では
私よりも食べる量が多くて
日々の買い出しも
どんどん増えるし
夏休みは
私にとっては
いいダイエットになってます(笑)
レトルトや
インスタントに頼ることもありますが
子育て期間は
限られているし
できるだけ
手作りでお昼ごはんを作ってあげたい
でも
大変…
ということで
やたらと
手を抜くことを学び始める私…(笑)
そんな手抜き昼御飯を検索していて
いきついたのが
具だくさんコーンごはんです✨
材料は
とうもろこし
大葉
かつおぶし
のり
バター
いりごま
牡蠣だし醤油
作り方としては
まず
バターコーンを作ります。
家は息子がコーン大好きなので
この時期は
常に常備菜として冷蔵庫にあります✨
大葉をきざんで
全ての材料を
適当な量で混ぜ合わせます。
これだけ。
これだけで
びっくりするくらい
美味しいコーンごはんになります✨
このコーンごはんと
サラダと玉子料理とかあれば
立派にお昼ごはんになりそうなので
今年の夏
頻繁に食卓に並びそうです✨
今日のお昼に作りましたが
息子は二杯食べました(笑)
明日も食べたいらしいですが
私が飽きるので
週1くらいにしてもらいたいです(笑)
見にきてくださって
ありがとうございました✨
