ブログを見にきてくださって

ありがとうございます✨



私には小学二年生の一人息子がいます。

息子は現在夏休みです✨


夏休み…

毎日お昼ごはんを作らなければなりません。


これ

地味に大変…

最近では

私よりも食べる量が多くて

日々の買い出しも

どんどん増えるし

夏休みは

私にとっては

いいダイエットになってます(笑)



レトルトや

インスタントに頼ることもありますが

子育て期間は

限られているし

できるだけ

手作りでお昼ごはんを作ってあげたい

でも

大変…


ということで

やたらと

手を抜くことを学び始める私…(笑)



そんな手抜き昼御飯を検索していて

いきついたのが

具だくさんコーンごはんです✨





材料は
とうもろこし
大葉
かつおぶし
のり
バター
いりごま
牡蠣だし醤油


作り方としては
まず
バターコーンを作ります。
家は息子がコーン大好きなので
この時期は
常に常備菜として冷蔵庫にあります✨

大葉をきざんで
全ての材料を
適当な量で混ぜ合わせます。

これだけ。

これだけで
びっくりするくらい
美味しいコーンごはんになります✨


このコーンごはんと
サラダと玉子料理とかあれば
立派にお昼ごはんになりそうなので
今年の夏
頻繁に食卓に並びそうです✨


今日のお昼に作りましたが
息子は二杯食べました(笑)

明日も食べたいらしいですが
私が飽きるので
週1くらいにしてもらいたいです(笑)



見にきてくださって
ありがとうございました✨