ブログを見にきてくださって

ありがとうございます✨


私は玉ねぎが

大好きです✨


特に今の時期の新玉ねぎは

大好物で

毎日のように食べています✨


今年…

なんだか

玉ねぎの値段が高騰しているような

気がします…

近所のスーパーの新玉ねぎ…

1玉100円くらいしています…


昨年もっと安かったような

気がするのですが💦



でも

季節のものは

積極的に食べたいので

食べています✨


うちの息子は

好き嫌いはほぼないのですが

玉ねぎだけは

苦手なようです。

でも

息子なりに食べたいとは

思っているらしく

全く食べないわけではなく

自分なりに

〝今日はこれくらい食べられるかも!〟と

決めた量は食べてくれています。


そんな息子…

今日の玉ねぎ料理は

さすがに食べられませんでした(笑)



今日初めてお試しした料理は


新玉ねぎの焼き浸しです✨

米油で
新玉ねぎに焼き色かつくまでやいて…

あらかじめ作っておいた
アゴだし醤油、生姜、お水で作ったおだしに
浸けるだけという
簡単さです。



これが
むちゃくちゃ美味しかったです✨

新玉ねぎが
驚きの甘さで
シャキシャキの噛み心地でした✨

初めて作るので
口に合わなかったら…と
少量しか作ってないことに
1口目から後悔しています(笑)

新玉ねぎの時期に
毎日でも作りたいと思いました✨


見にきてくださって
ありがとうございます✨