毎々格別のお引立てに預かりお礼申し上げます。


アルベンス有限会社代表取締役の平野いづみでございます。



早いものでアルベンスを創業させてから1年半が経過いたします。


消費者様により安心して口に入れてもらえ、お取引様により満足してもらえる商品を提案したい、

そして、皆さまにより「必要とされる」アルベンスにしたい・・ 

そんな思いがどんどん強くなってきた、そんな1年半でした。



そこでこのような思いを実現するべく、本年11月より組織を再編することにいたしました。


商品の安全性・品質の向上、安心をご提供するシステム「トレーサビリティ」の強化、それぞれのお客様のニーズに合った的を得た商品のご提案(バラエティに富んだアイテム及び商品規格の開発)などを目的とした、編成でございます。



詳細はまた追って弊社HPにてご案内させていただきますが、取り急ぎご報告申し上げます。


尚、11月に向けて、HPもリニューアルいたします。

少しでも皆さまに重宝していただけるHPが作れるよう、担当者と共に力を尽くしますので、どうかお楽しみにお待ちくださいませ。


それでは今後ともアルベンスを宜しくお願いいたします。


アルベンス有限会社

代表取締役 平野いづみ




>> arvense_market



朝日工業シシリアン


シシリアンルージュトマトの種子を取り扱いされている朝日工業さんのウェブサイト「ベジガーデン 」から、これまた!イタリアンレストランの味がご家庭で簡単にできるレシピを紹介させていただきます。



○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●



朝日工業シシリアンブリ照り

シシリアンルージュがとろ~り美味しい!

「ブリの照り焼きシシリアンソース」



朝日工業シシリアン豆腐味噌

「シシリアンルージュトマトと豆腐の味噌漬け」

オードブルにどうぞ。



○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


シシリアンルージュの“からみつくような旨さ”をぜひご堪能ください!!



 コスモス シシリアンルージュの産地情報はこちら からです!




>>home







ほうれん草や小松菜などの葉物野菜は、痛みやすく・・鮮度保持袋に入れたまま冷蔵庫の野菜室に縦にして(☆)保存しても、新鮮なままいただけるのは、1週間が限界だと思います。


☆ ほうれん草や小松菜は空に向かって縦に成長しているので。。野菜たちは収穫されてからも生きているので収穫前・・畑で育ってきたままの姿で保存してあげると長生きします。


そこで、1週間ではとうてい食べ切れない量のほうれん草や小松菜を生産者さんにいただいた時などに、無駄にすることなく全て美味しくいただくために・・私がやっている保存方法を紹介させていただきます!




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



まず、茹でてしまいます。


そして、5cm程度の長さに切り分け、小分けにしラップに包みます。

(その後の調理に使い勝手よい大きさ・量に切り小分けてください)


アルベンス葉物野菜冷凍前


・・それを冷凍保存する!


アルベンス葉物保存冷凍前

・・これだけです。。


そして、食べる前、調理する前に、電子レンジで解凍して、お召し上がり、ご使用ください。


このように保存しておけば、レンジでチンしておしょうゆとかつお節をかけるだけで簡単に栄養たっぷりのおひたしが食べれちゃいます。


特に一人暮らしの方にオススメする!保存方法ですねビックリマーク



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇




>>home




シシリアンルージュトマトの種子を育てた・・


アルベンスパイオニアシシリアンルージュ


パイオニアエコサイエンス さんのウェブサイトから、


佐竹弘グランシェフ~日本イタリア料理協会副会長、リストランテ・カ・アンジェリ(青山)~の、シシリアンルージュを使ったオリジナルレシピを紹介させていただきます。



シシリアンルージュの特性をフルに生かした

一流のプロフェッショナルが考案したレシピ・・・

正に必見ひらめき電球です!!






一流シェフと主婦の差がなくなりますね。

シシリアンルージュは日本のイタリア料理を変えてしまうかもしれません。 まるでトマト革命ですね。  

佐竹弘グランシェフ 


~ パイオニアエコサイエンス シシリアンルージュ●HPより抜粋 ~



○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●


ベルシシリアンルージュのスパゲッティ ~Spaghetti al "Sicilian Rouge"~


音譜トマトのジェラート トマトジャムあえ ~Gelate di Pomodoro con Marmallata di Pomodoro~


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●



ご覧いただいたとおり、簡単!お手軽に!プロの味がつくれちゃいます。


これもシシリアンルージュの成せる技!なのです。



アルベンスのシシリアンルージュの収穫&出荷開始は、現在6月より予定しております。


今しばらく、楽しみに♪お待ちください。


尚、生育状況及び出荷情報は、(↓)産地情報にてご確認くださいませ。



 コスモス シシリアンルージュの産地情報はこちら からです!




>>home








定番キャベツの代わりに、レタスを使ってつくる・・


アルベンスレタスレシピ

レタス焼きそば!


マヨネーズをかければ、サラダ感覚で美味しく食べれますラブラブ



材料&つくり方は・・


もやし、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、お肉など…通常の焼きそばの具を使ってつくり、仕上げにレタスを入れザッとかき混ぜすぐに火を止め、出来上がり!です。


お好みで、マヨネーズやかつお節をトッピングして、お召し上がりください音譜




>>home