秋冬作の予定 | アルベンス ファーム/マーケット BLOG

アルベンス ファーム/マーケット BLOG

 食べる楽しみ、自然の癒しをあなたに... HEALING OF NATURE & ENJOYMENT OF EATING





たいへんご無沙汰しております。


平野です。



今季も前半が終了いたしまして、


秋冬作の作付けと一部出荷も始まり


後半に突入いたしました。



今秋は度重なる長雨に、


露地畑での作付け、収穫の予定が振り回されている


状況ではありますが、着々と進んでいます。



抑制栽培の果菜は、


早くも出荷も終盤ではありますが、


ミニトマト (あまっこ・キャロルスター)


あと少しで出荷開始の…


いんげん (いちず)






水菜


小松菜


ほうれん草


の葉物は順当に出荷中。



春先出荷予定の加工用ほうれん草は、


ただいま作付け中です。



自社農場のブロッコリーは、


1~2cmの花蕾もついてきて


今月末あたりから収穫スタートできそうです。



甘藷は、


紅あずま ・ 紅はるか が出荷中。


今季からは、ひめあやかも取り扱い開始します。


ひめあやかは、糖度がとても高くて食感はホクホク系…


焼き芋に最適な品種です!



にんじんは、今年も加工用と青果用を作付けいたしました。



主な作物は以上となりますが、


ほか葉物・土物野菜、取り扱いありますので、


お探しの際はお問合せください。



それでは今シーズン秋冬作も何卒よろしくお願いします!





 
arvense_top