ミネストローネは、お手軽に!美味しく♪ 栄養たっぷりの野菜がたっぷりとれるスープのひとつ。
野菜嫌いのお子さんでも喜んで食べてくれることが、多いですよね。
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=材料=4人分
サンマルツァーノイタリアントマト 3~4個(約300g)
*イタトマは湯剥きしたものを冷凍保存しておきますと、使いたいときにレンジで解凍するだけで手軽に利用できたりします!
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/3本
ジャガイモ 1個
セロリ 1/2本
水煮のインゲン豆(または大豆) 100g
ベーコン
オリーブオイル 大さじ1
固形スープの素 2個
塩・コショウ 適量
■作り方■
①トマトは、たっぷりのお湯の中に10~20秒ほど入れ、冷水にとり、湯剥きをしておきます。
②①のトマト、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、セロリを1cm角に、ベーコンは1cm幅に切ります。
③ナベにオリーブオイルを熱し、まずベーコンを軽く炒め、次にタマネギを入れ、ニンジン、セロリ、ジャガイモの順番に炒めます。
④トマトと水3.5カップを注ぎ入れ、固形スープの素と豆を加えます。
⑤沸騰しましたら弱火にして、具がやわらかくなるまでアクをとりながら15分程度煮込みます。
⑥塩コショウでお好みの味に整え、出来上がりです。
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