昨日のLINEスタンプですが
「なんだかdocomoがなにか変更したみたいで、今まで出来なかったのに今回なぜかできた!はじめてスタンプを自分で買ったよ!」と母…
うむ…
母が自分で買えたそうです
まあ、とにかく買えて良かったです
最近風が涼しいので、今日は窓を全部あけて、シーツと枕カバーを洗濯しています
以前椅子を見にニトリに行った時に
ちょうど行った日がオープンした日でした。
今韓国にどんどんニトリが増えてます。
店員さんが日本語で話しているのが聞こえてきて
話しかけはしないですが「あっ日本語だ〜」と心の中でひっそり思っています笑
前から気になっていた
Nクールの1番冷たい極冷の枕カバーとシーツを買って、かなりひんやりします!
よんちゃんの体温が高いので、熱が伝わってきて?暑くて寝てる途中で起きることがあったんですが
それもなくなりました
おすすめです(夏終わりかけなんですが…)
話は変わって
毎朝よんちゃんが2個食べるゆで卵
最初は日本にいる時からしていたように
水から入れて固めで作っていました。
が
「お湯から入れないと」とか
「半熟が良い」とか
「調べたらお酢を入れると割れないんだって」とか
「少し卵を冷蔵庫から出してからゆでたら割れないんだって」とか
小出しにずっとよんちゃんから言われていて
ここ何ヶ月かは、言われたとおりにしていました
しかし
今日の朝
「置いといてから入れたら割れないんだけど…」
とよんちゃんが言い出して
茹でるのド忘れして
「今回は常温で4時間くらいここ(キッチン)に置きっぱなしにしてから茹でたよ」と言ったら
「…」
「やっぱり半熟じゃなくてもいいかも…」と言い出して
「なんか、半熟にしてからちゃんと皮が剥けないことの方が多い…」と
よんちゃんは朝弱いので、朝シャワーが終わるまではずっと←こんなかんじです笑
じゃあ、かためにする?と聞いたら
「うん」
ゆで卵、固めに決まりました
コンビニに売ってる味付けゆで卵、美味しいけど
私の力不足により出来ませんでした