韓国の大根は日本と違って結構太くて短いです
切るのが大変
よんちゃんはスープが大好きなので、余った大根とえのきを使ってスープを作りました!
おいしい!週3作って!とよんちゃんに好評だったので、メモのため残します〜
(同じ味でまた作れるようにする為でもあります。忘れちゃうので)
水…400ml(2人で1食分)
大根…韓国の物で1cmと少し(鍋に水を入れて、水から出ないくらいに切りながら入れました)
鶏ガラスープのもと…大さじ2か3くらい。(3回ぐるぐるっと入れました)
塩コショウ…少々
えのき…2分の1袋
ダシダ…小さじ1
ねぎ…一掴み
水を鍋に入れる
大根を1cm角に切りながら鍋に入れる。水から出ないくらい
ネギも細かく切って鍋に入れる
鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させる。
味見をして、塩コショウとダシダを入れる。
味見をして、美味しかったらそのまま少しグツグツして完成〜