2024.06.10(月)
友達の投稿を見て
昨夜はぎゅうぎゅう焼きにしました
8年くらい前に流行ってから
夏はぎゅうぎゅう焼き
冬は鍋というパターンだったけど
冬がとても暖かくて
鍋なんてしたら滝汗🍲
鍋は本当に稀になってしまった
夜はパワーサラダとスープ
飲む時は軽いおつまみ
ぎゅうぎゅう焼きは久しぶり😋
半分は鶏肉メイン
もう半分は海鮮
オーブンを250℃で予熱スタート
鉄板にオーブンシートを敷いて
材料をどんどん詰めていく
鶏肉(大蒜、生姜、醤油に漬けて)
鮭、なす(オイルをまぶして)
人参、蓮根、新じゃが、ミニトマト
ピーマン、海老、カニカマ、明太子
オリーブオイル、塩胡椒、スパイス
をかけたら15分くらい焼くだけ
オーガニックのソーセージ
せっかく買ったのに入れ忘れ😆
私が必ず入れるのは
蓮根と明太子
<味付け>
オリーブオイルれなり
ぬちまーす
ブラックペッパー
ほりにし
レモンを絞っていただきまーす♪