2024.05.13(月)
おはようございます
木曜日から昨日の朝まで
名古屋にいました
いちいち帰るのが面倒で連泊😝
温泉付きのホテルだったので
毎日旅の疲れを癒せて良かったです☺️
地元すぎて熱田神宮や名古屋城は
初めてだったり50年ぶりだったり🤭
母とはぐれた恐怖の地下街😆
変わっていて全然わからなかった
45年前だもんね🤭
人、人、人しかいない(笑)
さすが五大都市だな😮
みゃくそんの由美子社長は
都会じゃなきゃ暮らせないと
おっしゃっていたけど
(仕事上、虫嫌いもあり🤭)
私には無理だなぁ〜💦
虫は嫌いだけど田舎がいい
🌸🌸🌸
今日の鬼嫁弁当
◎豚のカリカリ甘辛煮
◎胡瓜と竹輪の八丁味噌マヨ和え
◎法蓮草と大豆の梅おかか和え
◎出汁巻玉子
◎長芋の海苔グリル
豚肉に片栗粉をまぶして
両面グリルでカリカリに焼き
甘辛のタレでサッと煮る
※タレは小さめフライパンに
醤油、みりん、酒、水を
各大さじ1入れて
アルコールを飛ばす
マヨネーズに八丁味噌パウダー
混ざりやすくて良き☺️
今朝のお味噌汁は
いつもの健康長生き味噌ではなく
八丁味噌のみ
うまい😋うますぎる‼️
煮込みに適したお味噌です☺️
今日の八丁味噌はカクキューさんの
国産大豆(北海道)3年熟成八丁味噌
八丁味噌は大豆の産地
オーガニックか否か
熟成年数により値段はピンキリ
ビックリな値段の物も
飲んでみたいと購入
もっと上もあったけど😅
八丁味噌は水分が最小限
詰め替えが楽ちん
袋を開いてホイッ!