2024.02.08(木)
おはようございます
昨日友達が投稿してた
辛子缶の中蓋は全部剥がす?
剥がさない問題、、、
インスタントコーヒーの紙は
剥がす?剥がさない?
実はネスレ推奨の剥がし方
縁だけ残して剥がすのが正解👍
↓↓↓
余談ですがネスレの小冊子に
私のつたないレシピが
掲載された事があります
20年くらい前のレシピ
ホットトマトサラダ
今は閉店してしまってないけど
よく通ってたパスタ屋さんの
サラダをこんな感じかなと
真似してみたレシピ
クックパッド
レシピ🆔199528
今だったら
クレイジーソルトとか
ハーブソルトがいいかも
💐💐💐
今日の鬼嫁弁当
◎焼肉(田原牛)
◎出汁巻玉子
◎ちくわのマヨソテー
◎キャベチーズ巾着グリル
◎舞茸、薩摩芋、蓮根のグリル
◎絹さやのバターソテー
◎ごま昆布
塩を数種類持っているので
あれこれ使い分け
特にこだわっているわけじゃない
ぬちまーすだけに偏らないよう
持っている塩を消費するため
塩は腐らないけどね☺️
使いたい塩もあるから
持ってる塩をとりあえず減らしたい🤭
あと少しで終わる〜と思った
長崎五島の矢堅目の塩、、、
長崎に行った夫が
お土産に買って来てくれた😅
「さっちゃんが塩は喜ぶと思って」
はい、当たってます
良いチョイスです
嬉しいです😅
もらった瞬間アッ🫢
固まってしまった😅
こういう事を本人に言うと
「もう買って来ん!」
って言うから言えない💦
だってありがたい事だもん
塩は欲しい物だもん😊
ただタイミングがね🤣
びっくりするほど
タイミングが悪い人なのよね〜🤣
ちなみに今日使った塩は
出汁巻玉子に ぬちまーす(沖縄)
絹さやに矢堅目の塩(長崎五島)
グリルに地中海の天日塩(イタリア)
ちくわに藻塩(愛媛伯方の塩)
まだ使ってない塩
「蕎麦塩」(京都)使ってみたいけど
まだ出せない🤭