2024.01.21(日)
昨日は一日中雨
休日の雨の日の過ごし方
午前中に買い物に行き
夫がキッチンで何やらゴソゴソ😕
夕方用事ででかけて
帰りに夕食🍽️
久しぶりの
トラットリアガットネロさんへ
マルゲリータ
茄子のシチリア風グラタン
ずわい蟹のクリームパスタ
三河鶏もも肉のグリル
夫がキッチンでゴソゴソしてたのはコレ
もつ煮込み
八丁味噌メインで煮込んだそう
ザラメを買ったのはこれね
そしてもう一つ
夫作のロールケーキ
米粉を沢山頂いたからと言ったら
米粉と卵と甜菜糖だけで作ったそう
レシピはこちら↓
生地はこの方のレシピ
クリームはこの方のレシピ↓
生地とクリーム
どちらも美味しかった😋
また作ってね☺️
今朝はモーニングプレート
パン、茹で卵、マカロニサラダ、オニオンスープ
デザートにバナナ🍌
その後ロールケーキも😋
そして
そして
そして
悲しい出来事😭
百均の器に負けたお気に入りのお皿😭
うぇ〜ん😭
手が滑って百均の器が落ちたら、、、😭
百均の器め~こいつは無事ってどうよ😬
恐るべし百均の器😳
悲しみの中
玉ねぎ糀を仕込む🥲
玉ねぎはフープロで細かくして
400g
米糀130g 我が家は醤(ひしお)糀を使用
塩45g 我が家はぬちまーす(沖縄塩)使用
水 150ml
よく混ぜたら
消毒した瓶に入れて
暖かいところに置く
1日1回かき混ぜて
約1週間で出来上がり
出来上がったら冷蔵庫へ
鶏ガラスープ、コンソメ代わりに使います
私はゆでた野菜に和えて弁当に入れたりします
何にでも使えて便利なので是非