2024.01.04(木)

おはようございます


昨日夕方京都から戻りました

強炭酸泉の素を入れたお風呂に

ゆっくり浸かって

旅の疲れを癒しました


元旦にお雑煮を食べたけど

お餅が余っているので

今朝はお雑煮



のし餅を切った角餅で

すまし汁仕立てです


鯛の昆布締めで使った昆布と

鰹節で出汁を取り

具は白菜と小松菜と油揚げのみ


トッピングはかまぼこ、

柚子、鰹節です


よそのお雑煮と比べたら貧相

でも生まれてからずっとコレ


母は小松菜を入れず

ちくわを入れてました


藤井家のお雑煮は

食べた事がないのでわかりません🙄

文句言わないから24年間

ずっとコレできてます🤭