2024.01.04(木)
おはようございます
昨日夕方京都から戻りました
強炭酸泉の素を入れたお風呂に
ゆっくり浸かって
旅の疲れを癒しました
元旦にお雑煮を食べたけど
お餅が余っているので
今朝はお雑煮
のし餅を切った角餅で
すまし汁仕立てです
鯛の昆布締めで使った昆布と
鰹節で出汁を取り
具は白菜と小松菜と油揚げのみ
トッピングはかまぼこ、
柚子、鰹節です
よそのお雑煮と比べたら貧相
でも生まれてからずっとコレ
母は小松菜を入れず
ちくわを入れてました
藤井家のお雑煮は
食べた事がないのでわかりません🙄
文句言わないから24年間
ずっとコレできてます🤭