ふ2023.05.15(月)
おはようございます
楽しかった三連休もあっという間
非日常から日常へ戻ります
次は秋のお楽しみ
それまでゆるりと近場で遊ぼ☺️
(下呂も近場だけど🤭)
☘️☘️☘️
昨日駅ビルで
北海道物産展を開催してました
と言っても小さなコーナー💦
お菓子とか乾物とかが中心で
生ものはナシ🤔
プチ北海道物産展😂
ししゃもの燻製
永谷園の北海道限定お茶漬け
花畑牧場の生キャラメルを使った
生キャラメルポップコーン
六花亭のバターサンドを
買って来たので
当分オヤツには困らない
GODIVA様からは
会員バースデープレゼントで
クッキーを頂きました
いつもありがとうございます☺️
☘️☘️☘️
今日の鬼嫁弁当は海苔弁
◎焼鮭
◎揚げないちくわの磯辺揚げ
◎焼き舞茸、焼き空豆
◎さつま芋のグリル
◎ほうれん草と人参の胡麻和え
◎出汁巻玉子
◎花ハム
◎スナップえんどう
昨日のお昼ごはんは
白雲閣さんで
天ぷら会席を頂きました
個室でゆったり
セッティングも素敵
これから料理に出てくる稚鮎
元気すぎる〜😆
目が合っちゃった👀💦
ご主人が直接仕上げの盛り付け
南蛮漬けの概念が、、、😳
稚鮎の南蛮漬け
藁焼きカマンベールチーズ
おしながき読んでワクワク☺️
三種の海老の木の芽真丈
芝海老、アカザエビ、車海老の真丈を
薄くスライスしたじゃがいもで包んで
じゃがいもの薄さよ
下田金目鯛と舞阪真鯛
熱々〜💦
生雲丹と紋甲烏賊の自家製醤油麹焼き
空豆、新じゃが
田酒
めちゃくちゃ美味しいお酒😋
ヨーロッパのお塩と黒トリュフ塩
玉ねぎのローストペーストは大根おろしがわりに
鹿児島車海老
スナップえんどう、舞阪鱧、原木椎茸は
エシレバターと黒トリュフで
北海道帆立、賀茂茄子からすみかけ
宮崎真河豚白子、あぶらつのざめ
毛蟹玉子とじ
賀茂茄子は写真忘れ😭
土鍋炊き白ご飯
とろろ蛍烏賊添え
自家製シャーベットは
ハックルベリー
撮り忘れ😭
どれもとても美味しく頂き増田ご馳走様でした😋