ふ2023.05.15()

おはようございます


楽しかった三連休もあっという間

非日常から日常へ戻ります


次は秋のお楽しみ

それまでゆるりと近場で遊ぼ☺️

(下呂も近場だけど🤭)


☘️☘️☘️


昨日駅ビルで

北海道物産展を開催してました


と言っても小さなコーナー💦

お菓子とか乾物とかが中心で

生ものはナシ🤔

プチ北海道物産展😂


ししゃもの燻製

永谷園の北海道限定お茶漬け

花畑牧場の生キャラメルを使った

生キャラメルポップコーン

六花亭のバターサンドを

買って来たので

当分オヤツには困らない


GODIVA様からは

会員バースデープレゼントで

クッキーを頂きました

いつもありがとうございます☺️


☘️☘️☘️


今日の鬼嫁弁当は海苔弁


◎焼鮭

◎揚げないちくわの磯辺揚げ

◎焼き舞茸、焼き空豆

◎さつま芋のグリル

◎ほうれん草と人参の胡麻和え

◎出汁巻玉子

◎花ハム

◎スナップえんどう




昨日のお昼ごはんは

白雲閣さんで

天ぷら会席を頂きました



個室でゆったり


セッティングも素敵


これから料理に出てくる稚鮎

元気すぎる〜😆


目が合っちゃった👀💦


ご主人が直接仕上げの盛り付け


南蛮漬けの概念が、、、😳

稚鮎の南蛮漬け

藁焼きカマンベールチーズ


おしながき読んでワクワク☺️


三種の海老の木の芽真丈

芝海老、アカザエビ、車海老の真丈を

薄くスライスしたじゃがいもで包んで


じゃがいもの薄さよ


下田金目鯛と舞阪真鯛


熱々〜💦


生雲丹と紋甲烏賊の自家製醤油麹焼き

空豆、新じゃが


田酒

めちゃくちゃ美味しいお酒😋


ヨーロッパのお塩と黒トリュフ塩

玉ねぎのローストペーストは大根おろしがわりに


鹿児島車海老 


スナップえんどう、舞阪鱧、原木椎茸は

エシレバターと黒トリュフで

北海道帆立、賀茂茄子からすみかけ

宮崎真河豚白子、あぶらつのざめ

毛蟹玉子とじ

賀茂茄子は写真忘れ😭



土鍋炊き白ご飯

とろろ蛍烏賊添え


自家製シャーベットは

ハックルベリー

撮り忘れ😭


どれもとても美味しく頂き増田ご馳走様でした😋