家族は普通に元気なので、いつもどおり。


本日の献立。

・チキンソテーのホイル焼き。

・ほうれん草おひたし。(おかか)

・ゆでたまご

・もやしと若布のみそ汁

・ごはん









作るのは何とか出来る。
自分は別に食べれるモノを作って食べたけど、昨日よりはましな印象。
少しずつでも回復してほしい。


ホイル焼きはフライパンで
スパイスなどの下味をすり込んだ鶏もも肉の表面をソテーして
少し脂を落とし、
薄切りのタマネギをホイルにしいて、
軽く鶏肉と一緒にソテーしたにんじんと一緒に
トースターでホイル蒸し焼き。出来上がったら少しお醤油をかけます。
好評でした。
よかった・・・

煮物系つくるのは、まだ嗅覚も怪しげなのでちょっとパス。


今後はもっと健康的に、イイごはんを作っていきたいです。
それと、なるべく家族と同じようなごはんを食べれるように。
胃も丈夫にしないとな・・・身体作らないといかんし。

でも自分はまだ あまり重たい肉とかは辛いから、
じぶんのぶんはちょっと軽めにするとか、
蒸すとかすればいいな。
まずは 千里の道も一歩から。

普通のごはんをまいにちちゃんと食べれるようにしていこう。
弱い自分に勝とう。
がんばろう。