今回のテーマは夏らしくw「ナスと(の)キーマカレー」です。
ナスをどう使うかは結構自由、
一緒にいれてしまっても炒めてのせてもOK!


というわけで

ナスを含めた夏野菜と冷凍庫に余ってた豆を炒め煮、
別に作ったキーマカレーとあわせ、
胃腸の調子を考え、小豆入り玄米がゆに添えることに。


よって

 『夏野菜のキーマカレー・玄米小豆がゆのせ』


副菜に「大根と茸と大葉のサラダ」 




というメニューに相成りました!!

なんかすごく健康的かつデトックスメニューっぽいぞ!!
薬膳っぽくもある

でも元々は私とささかまさん健康的な食生活のために始めたことなので超OKだ!!


そしてLet's 食*


ウマーーーーーーーーーーーー!!
(*゚∀゚)=3



何か美味しいですよこれ!!
とっても夏向き。
多分自分には普通の玄米ごはんでは重かった。
おかゆチョイスして正解


カレーはイイネ・・・心が(以下略