今回は「ベトナム風豆乳鍋」
はしょって云うと豆乳の入ったスープで
海の幸山の幸それと米麺を煮た鍋です。
元のレシピでは生鮭でフォー(平たい米麺)だったのですが
鮭の横に売ってたエビに目を奪われエビにチェンジ。(エビ好き)
更にフォーが売って無くってビーフンに。
同じ米麺だからいいだろーと。
あ、いなにわうどんでもよかったか。
結果 私は材料に
スープの素・豆乳・ビーフン・白ごま・
エビ・わかめ・シメジとエノキ・水菜・大根を使用。
は っ き り い っ て こ れ 好 み
あー私としてはビーフン正解だった
麺がすごいスープ吸って美味しい!!
つるつるはいる。
白ごまも香ばしい!!
ちょっとねらって味濃いめにしたので
あじがしっかりしてて食が進みやすい。
鍋と云うより鍋麺でしたが
これまたやりたい!!
材料とかもアレンジできそう。
水菜はさっと煮た程度が美味い。
落ち込んでて昨日はあんまりちゃんと食べれなかったけど、
今日は美味しく頂けました。
ヨカッタ
ごちそうさまでした!