和風つけ麺暖かくなって来たので、さっぱり系のらーめんが食べたくて、つけ麺を作ったのだ~材料太麺、ほうれん草、煮卵、シメジ、エノキ、トンバラ肉、麺つゆ、長ネギ、魚粉作り方1.シメジ、エノキは手でちぎって置く。ほうれん草は茹でて置く。2.麺つゆはボトルに割合が書いてあるから~3.煮卵を作る。熱湯に6分間入れて氷水で冷やす。麺つゆの原液に20分ぐらい漬け込む。4.麺つゆ汁を沸かしている間に麺を茹でる。麺つゆの中にシメジ、エノキトンバラ肉を入れてわかせる。5.麺は冷水で洗い皿に盛り煮卵ほうれん草を付け合わせる。麺の上にノリ~