私の夏休み1. 누릉지백숙 | Puok 韓国料理の会

Puok 韓国料理の会

アルムダウン ナラ ~韓国 美しい国~

Online Lessonがない今月

夏休みのような毎日


読書してウォーキングして

料理をして

好きな事だけして暮らしています😊



昨日は中伏

毎年参鶏湯を作っていましたが

今年は

高麗人参を入れず

영계ではなく

少し大きめの若鶏で

先日見たドキュメンタリー映画

『スープとイデオロギー』で

オモニムが作っていらしたような

鶏のスープを作ります



高麗人参は入れないので

参鶏湯ではなく백숙



家族が好きなヌルンジ=おこげを使って

누릉지백숙






鶏肉、ニンニク、ニラ、ナツメ、황기

鶏のスープが美味しい



カリッとおこげ派

トロトロおこげ派

どちらも喜ぶ


ニンニクたっぷり

報恩ナツメの甘み


夏の滋養食