私の夏休み1. 누릉지백숙 | Puok 韓国料理の会
Online Lessonがない今月
夏休みのような毎日
読書してウォーキングして
料理をして
好きな事だけして暮らしています😊
昨日は中伏
毎年参鶏湯を作っていましたが
今年は
高麗人参を入れず
영계ではなく
少し大きめの若鶏で
先日見たドキュメンタリー映画
『スープとイデオロギー』で
オモニムが作っていらしたような
鶏のスープを作ります
高麗人参は入れないので
参鶏湯ではなく백숙
家族が好きなヌルンジ=おこげを使って
누릉지백숙
鶏肉、ニンニク、ニラ、ナツメ、황기
鶏のスープが美味しい
カリッとおこげ派
トロトロおこげ派
どちらも喜ぶ
ニンニクたっぷり
報恩ナツメの甘み
夏の滋養食