Online Lesson#12 | Puok 韓国料理の会

Puok 韓国料理の会

アルムダウン ナラ ~韓国 美しい国~

떡갈비 

トッカルビ
エリンギをカルビの骨に見立てて…



辛くなく、食べやすい柔らかな
お肉料理なので
お子様からお年寄りにも
人気のメニューです

6月のOnline Lesson#12
コロナ禍で始めた
Online Lessonも12回目
ちょうど1年

節目のレッスンとして
お肉を使う豪華メニューと

韓国ならではのあのお野菜

「なかなか近くに売っていなくて…」
のお声を受け

いつもお願いしている業者さんに
お願いし
数を確保しての
パッケージレッスンにて
お届けいたします

このお野菜を使うレシピ
冒頭の写真のトッカルビ

さらに韓国オモニの味⁈
日本でいう
おふくろの味といえばのメニュー

どれも
Online Lessonのメインになれるレシピを
一度にご紹介させていただきます

詳しくは次のブログで😊