今年もスタート モンゲビビンパ(ホヤビビンパ)の会 | Puok 韓国料理の会

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アルムダウン ナラ ~韓国 美しい国~

今年も始まりました
今年で3年目を迎えた東日本大地震復興支援 日韓コラボのモンゲビビンパの会

ほやほや学会 会長様よりご紹介いただきました南三陸の、山内鮮魚店 さん

毎年お取り寄せしている大玉のモンゲ(ホヤ)を使って作る、とろけるようなモンゲビビンパ♡
냉국 冷汁にもホヤとホヤ水を加えて海の香りたっぷりです


昨年、一昨年はホヤのジュレ仕立てやアヒージョ、トマト煮込みなどの前菜をご紹介しましたが、今年は新メニューでo(^_^)o
エゴマのヴェルデソースとホヤの相性が抜群です

毎年ご参加くださるゲスト様に今年も「ホヤ美味しい〜♡」のお声をいただきました


山内鮮魚店さんのホヤはネットで気軽に注文出来るので我が家のお料理会ゲスト様にも大人気♡ 

昨年のブログ記事内にHPへのリンクがありますので、ご参照ください


今週は、ホヤとともにアツイ一週間を過ごします

小さな力だけど継続して
食べて応援‼️広めて応援‼️
頑張れホヤ♡モンゲ〜


ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク
秋の遠足
たくさんの方から追加でお問い合わせいただき、詳細をお送りしました


お申込受付は明日16日夜9時〜
韓国料理の会LINE@にお名前とコースをご連絡ください

応募多数の場合はお席のご用意が出来ない場合もございます
あらかじめご了承ください

こちらから明日中に返信いたしますが、ご参加が決まりました場合は改めてお申込書をご記入頂く運びとなっております

明日のお申し込みをお待ちしております

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