孤独のグルメに登場した焼肉屋さんで孤独にひとり焼肉しました | Puok 韓国料理の会

Puok 韓国料理の会

アルムダウン ナラ ~韓国 美しい国~


テレビ東京で放送中
『孤独のグルメseason7』にて
今夜(6月15日)放送された韓国ソウルのお店で孤独に一人焼肉をしたレポです

5月16日
その日は『孤独のグルメseason7』撮影のすぐ後で、どこのお店とはまだ言ってはいけないようでしたので、その日のブログではお店の名前は出しませんでしたが

종점숯불갈비

 



こちらで、ひとり焼肉‼︎

このお席
偶然五郎さんと同じ席に座ったそうです
五郎さんも私も1人だからね

注文は2種類のお肉をチョイス
なんと、メニューも同じものを頼んでしまったようです
↑まずはチャドルバギ(牛バラ薄切り肉)


チャドルバギはギルムジャン(胡麻油とお塩)で食べたり、ニラキムチを巻いて食べるのも美味しくて、ニラをおかわりしました

パンチャンにケジャンまで
これが意外と臭みなく美味しい
五郎さんも美味しいって言ってたね♡


続いてデジカルビ(豚カルビ)

社長さんから「内容はまだ、秘密にしてね」と、言われましたので、その日のブログではメニューは載せませんでした






お店のオンニがチョキチョキしてくれて

荏胡麻で巻いて

このお店の一番人気という、私はあまり普段頼まないデジカルビを食べてみましたが、甘すぎず柔らかい♡

ひっきりなしに入ってくる地元のお客様もデジカルビを注文されていきます



メニュー
左上から3番目がチャドルバギ(米国産)
左上から4番目がデジカルビ(韓国産)
一人前200gの価格で注文は2人前〜
(追加は1人前も可能です)

私はデジカルビ2人前とチャドルバギを1人前、焼酎1本で、ご飯、チゲ無しで注文し、ちょうどおなかいっぱいになりました

営業時間は11時〜で、休憩時間はないそうです

1人だったので少し外して1時半過ぎに行ったら、五郎さんの座ったお席にすんなり座れましたよ♡





27年前、日本に住んでいた事があるというお店のオンニと、意気投合
笑顔も素敵、接客も素敵なオンニ♡

社長さんも優しくて、お味もさることながら、何故このお店が人気なのかがわかりました


地元で愛される焼肉屋さん

すっごい綺麗だけど、これいつ書いたのかな?♡브라운아이즈 나얼♡
お肉食べたら歌が上手くなりそうだわ


종점숯불갈비


行き方
最寄りの梨泰院駅4番出口からバスで10分
歩いても下り坂だから15分くらいかな?




405番のバスで




보광동 주민센터 
ポグァンドン住民センターで降りて進行方向左手に曲がるとありますよ



聖地巡礼してみませんか?
お店のオンニにどうぞよろしくね♡

そういえばこの通りに、昔来たゴンドレパプの美味しいお店がありました
今も健在
この通り、うまいもの通りかもしれませんo(^-^)o


いつも応援クリックありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ 韓国料理(レシピ)へ
にほんブログ村