【化学調味料無添加のオイスターソース】
ユウキ食品さんの【化学調味料無添加のオイスターソース】を紹介させていただきます。
このオイスターソースは、化学調味料を使わない無添加な調味料なので、子供から大人まで
安心して食べられます。
そして、このオイスターソース自体がとても美味しいので簡単に味が決まります。
我が家では炒め物によく使います。
オイスターソース+砂糖、オイスターソース+マヨネーズ、オイスターソース+醤油、オイスターソース+バターなど、他の調味料と合わせて使うと味のバリエーションが広がります。
お弁当の一品が足りない時に、残り野菜をオイスターソースで炒めてもすぐに美味しいおかずができちゃいます。
今日はその中でも少し変わり種ですが、パスタを紹介します。
その名も、「キノコと生ハムのオイスターソースパスタ」です。
<材料:4人前>
パスタ 400グラム
生ハム 120グラム
舞茸 70グラム
しめじ 100グラム
大葉 12枚
☆化学調味料無添加のオイスターソース 大さじ4
☆醤油 大さじ3
☆バター 40グラム
<作り方>
①舞茸、しめじの石突きを取ってほぐします。
②大葉をくるくると巻いて、千切りします。
③パスタを規定時間茹でますが、2分前にその中に舞茸としめじを加えて一緒に茹でます。
④茹で上がったパスタをボウルに移し、素早くバターを混ぜます。バターはレンジで30秒ほど温めておくと混ざりやすいです。
⑤オイスターソースと醤油を混ぜます。
⑥お皿にパスタをのせて、生ハムと大葉を上にのせたら完成です。
!!ポイントは調味料を加える時は火にかけない(加熱しない)事です。
そうする事でオイスターソースの良い香りがパスタの美味しさを引き立てます。
ちなみにバターを胡麻油大さじ2に変えると、少しさっぱりした味に仕上がります。
☆料理の幅が広がる☆簡単に使える☆美味しい、ユウキ食品さんの化学調味料無添加の
オイスターソースオススメです。