初めての肉まん
かぁ君が「お家で作った肉まん食べてみたーい」と言ったので作ってみました。
中身は豚ひき肉、ネギ、タケノコ、高菜の漬物です。
実は肉まんを作るのは初めて!
包み方もよくわからなかったけど、何とかできました☆
全部で17個できたのですが、私とかぁ君とあーちゃんだけで12個食べちゃいましたw
かぁ君もあーちゃんも気に入ってくれて良かった。
でも私としてはお店のものをイメージしていたので、食べたらふっくら感がないのが不満~。
プロはやっぱりスゴイなぁ。どうしても家庭の肉まんになっちゃう。
ふっくらした肉まんの作り方を知ってたら誰か教えてくださーーい♪
あとは鱈が安かったので鱈、ねぎ、アスパラ、人参のチャーハンとわかめ、コーンのスープでした。
かぁ君が「中華サイコー」と何度も言っていたのが笑えましたw