アドバイス
今夜はホイコーロー。
テンメンジャンがあるだろうと思っていたのに、冷蔵庫にナイ・・・。
なので赤味噌で作りました。
ピーマン、玉ねぎ、豚小間(ロースが無かったので)。
味噌大さじ2.5、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、酒大さじ2、鶏がらスープ小さじ1で調理。
かぁ君が「美味しい美味しいご飯に合う」と言ってご飯3杯食べました(汗)
どこの中学生じゃ・・・・。
そしてこんなアドバイスも。
「ピーマン緑だけじゃなくて、赤や黄色も入れてよ。その方が絶対美味しい!」と。
ふむ。確かに見た目も綺麗だし、パプリカの食感も加えるといいかも。
次はかぁ君のアドバイス通りに作ります。
それからもやしと春雨の味噌スープ。
大人はお酢とラー油のMIXをお好みで足します。
前にも紹介したお世話になっているレシピ。
春雨は勝手に入れているんですが、春雨ラー麺って感じで美味しいです。
めちゃ旨!豚もやしスープ by みどふぁどベシ
*************************************
うっかり紙紐を出しっぱなしに・・・・
だよね~。みつけたら触るよね~。
絡んじゃって危険危険。動けるようになったら可愛いけど、手もかかるね。
昨日は両手を離して立つ練習を何度もしてました。
さて、いつ歩くかな。