旬の野菜に最適☛“化学調味料無添加”かつお風味【浅漬の素】
チョーコー醤油さんの浅漬けの素を試してみました。
いつも塩漬けなので、醤油ベースの漬けものは初めて作ります。
醤油作りの会社だけに、期待大です!!
素材はチョーコー醤油さんがオススメしていた、きゅうりとかぶにしました。
ジップロックに切った野菜を入れ、浅漬けの素を7分目まで注いで冷蔵庫へ。
30分で完成です!早い♪
かつおの風味がとても良く、野菜の歯ごたえも少しだけ残っていて美味しい!!
残った素はまだ使えそうなので、そのままキャベツも漬けてみました。こちらは
一晩寝かせてみようと思います。明日の仕上がりが楽しみです☆
本日のその他のメニュー・・・・
かぁ君のリクエストでからあげ。
そして、今日買ったお皿にのせてみました
ずっと焼き魚がのせられるお皿が欲しいと思っていて、やっと購入したものです。
新しいお皿にのせるだけでテンション上がります。
今日も美味しくいただきました☆
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmp.charley.jp%2Fbl_img.php%3Fiid%3D19627510874f73f0e424e9b%26m%3D4c6e7b9879c54%26k%3D1)
![チョーコー醤油Yahoo!店](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F18298721864b4685092ae72%2Frelated_site_img2_19627510874f73f0e424e9b.jpg)
いつも塩漬けなので、醤油ベースの漬けものは初めて作ります。
醤油作りの会社だけに、期待大です!!
素材はチョーコー醤油さんがオススメしていた、きゅうりとかぶにしました。
ジップロックに切った野菜を入れ、浅漬けの素を7分目まで注いで冷蔵庫へ。
30分で完成です!早い♪
かつおの風味がとても良く、野菜の歯ごたえも少しだけ残っていて美味しい!!
残った素はまだ使えそうなので、そのままキャベツも漬けてみました。こちらは
一晩寝かせてみようと思います。明日の仕上がりが楽しみです☆
本日のその他のメニュー・・・・
かぁ君のリクエストでからあげ。
そして、今日買ったお皿にのせてみました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ずっと焼き魚がのせられるお皿が欲しいと思っていて、やっと購入したものです。
新しいお皿にのせるだけでテンション上がります。
今日も美味しくいただきました☆
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中
![チョーコー醤油Yahoo!店](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F18298721864b4685092ae72%2Frelated_site_img2_19627510874f73f0e424e9b.jpg)