さて、本日も前回に引き続き
最終課題を提出して頂きました
クリエイターさん誕生のお話しです
先ずは、こちらの素敵な作品をご覧ください
******************************
muneminさん
作家名 Pomme de Coeur(ポム ドゥ クール)
「桃のリングタルトとストロベリーサンセバスチャン」
サンセバスチャン直径約12cm 高さ約15cm
桃のリングタルト直径約11cm 高さ約5cm
サンセバスチャンの優しいミルキーな苺チョコの掛かり具合、トッピングの苺 すぐり チョコにいたるまで、すべてフローラルフォームアートです。
1ピースカットされたサンセバスチャン特有の断面も美しいですね。
ミルキーな苺チョコの色味もすべて配合しながらご自身でお作り頂いています。
また、桃のタルトも様々な工夫が施されています。
桃の柔らかそうなお色やタルト台も綺麗です。
どちらも残念ながら食べられないのですが、近くで見ていても本当に美味しそうです
基礎コースをしっかりと習得して頂けて、お仕事もお忙しい中、2作品も頑張って頂きました。
muneminさん ありがとうございました
*******************************
作品の題名「にゃんてこった!」
作品の題名が「にゃんてこった」・・・って
題名からして、ベルさんの可愛い作品
実は作りたいものがいっぱい有り過ぎて、そしてたくさんの実験を繰り返しながら進めてくれました。
にゃんこの形をしたパンケーキも、あじさいゼリーもフローラルフォームと相性の良い材料を上手に組み合わせながら、作り込んだ作品です。可愛くて美味しそうです。
メニュー表もイラスト入りで、作成時の余裕を感じられる作品でした。
ベルさんのお家には、可愛らしいアトリエがあるそうです
きっとお気に入りのコーナーに飾って頂けることでしょう。
ベルさん ありがとうございました
最後まで、ご覧下さりありがとうございました。
最終課題作品は、基礎コースを応用して
自由にお好きな作品をお作り頂いております。
昨日のクリエイタさんー誕生のブログは
プラスリッシュより
対面レッスンについてのお願い
対面レッスンをご受講下さる皆様へ
お越し頂きます前に、検温とマスクのご準備をお願い致します。体調がすぐれない場合は、ご遠慮下さい。
またプラスリッシュでは
アルコール除菌もしつつ、換気やお席の余裕を取りながら、フェイスシールドのご準備もしております。不安材料を少しでも取り除き、楽しくレッスンをご受講頂きたいと思います。
どうぞご理解 ご協力のほど宜しくお願い致します
日々の暮らしに少しだけ
ハンドメイドを通して
心豊かな時間をお過ごし頂けたら
嬉しいです
♡皆様との素敵な出会いが出来ますこと
楽しみにお待ちしております♡
ご受講者様のFFA作品です
お気軽にお問合せ下さい