…失敗…ではないみたいなので、
久しぶりに写メUPします↓↓
私は
「味、薄っ…」
て思ったんですが
お母さんは
「こんなもんやろ!おいしー!」
と言ってくれたので
ま、いいや。
みりんがあれば多分完璧な味になるはず。
あと水ももうちょい多めが良かったかな。
あと油揚げとか。
最初に煮なくても、やっぱり蒸されてまいたけ・にんじん共に
完全に火通ってました。
あの堅いにんじんもふにゃふにゃ。
今度は鶏肉とか入れたいなー。
ちなみに自己採点は40点で
(売ってる炊き込みご飯のもとが私の中で100点)
お母さんは、90点←
らしいので、
とりあえず成功らしい!
料理酒入れたのが良かったみたいです!
(あと私甘いの嫌いなんで、砂糖入れてないですが、ちょっと入れたほうがいいのかも…)
また気が向いたらつーくろっと。