〜ʕ•ᴥ•ʔ{レッサーです!
24日に取材があり、事前の打ち合わせで境内でお供え用の野菜を作っているというお話をさせていただいていたので、がんばって神饌をきれいに整えました!
 
〜ʕ•ᴥ•ʔ{ナスもミョウガも旬が過ぎて、野菜の収穫が少なくなったので、小さいもの、葉物をいろいろ集めました!
 

 

 

〜ʕ•ᴥ•ʔ{右上あら時計回りに、シュンギク、ピーマン、小ナス、ミョウガ、二十日ダイコンと小カブの摘み菜、ギンナン、ユキノシタの葉、激辛トウガラシのキャロライナリパー、サトイモ、アシタバ、レモングラス。花はマリーゴールドです!
〜ʕ•ᴥ•ʔ{花を添えるときれいなので、エディブルフラワーの栽培にも力を入れたいです!
 

 

 

〜ʕ•ᴥ•ʔ{翌朝の朝ごはんです!
お下がりのユキノシタとアシタバとミョウガとシュンギクのお茶漬けです!
〜ʕ•ᴥ•ʔ{ユキノシタは天ぷらが定番ですが、レッサー、料理に力を入れていないので作りません!お茶漬けで食べられることを発見したので、ユキノシタ畑が広がり過ぎても安心です!