味噌仕込み 2016 | できることをひとつずつ

できることをひとつずつ

日々のことをほんの少しずつ公開します。 単なる日記。(笑)

今年も味噌仕込みに行ってきました♪
作業内容は毎年変わらないので、過去記事にて
ご興味のある方はご覧ください。

移動

味噌仕込み 前半

味噌仕込み 後半

2/28のランチ

みそ開き♪

南信州

手前味噌

手前味噌 2

味噌仕込み 今年も♪

味噌仕込み


味噌仕込み 2015

味噌開き 2016


味噌仕込みの所の味噌たちの一部。
左から3年味噌、中央2年味噌、右1年味噌。
だんだん色が濃くなりますね。


左3年味噌、右2年味噌。


左2年味噌、右1年味噌。


味噌仕込みの後はお茶会♪

焼き干し芋。おいしい~!


焼き味噌もグーッドグッド!

クッキーも(食べかけでゴメン)ありました。

今年は23kgの持ち帰りでした。
美味しい味噌ができますように☆