M書店でHABAHABA2月号
と暮らしの手帖
宝作御膳1,000円(1日15食限定)
お餅が入って美味しいお汁
天ぷらのミドリはほうれん草の茎のところ
白和え最高です
どのおかずも文句なしに美味しい
おみくじも付いてます
知るの難きにあらず、これを行うこと惟れ難し
道理を知るだけならそれ程難しくない。
実行に移すことが難しいのである。
今、素早い決断と行動力が必要である。
逆風のなかでも着実に計画を進めていけば、運気が開ける。
恋愛も躊躇っては成らぬ。
学業は、苦手なものからすぐに取り組め。
行動を起こせば、金運も好調となる。
鹿野は生母の出身地でありまして
小学校時分までは夏休みはいつも鹿野でした
モンタ のママと毎日川で遊んでたなぁ
室積の海ではスーザンやベティだったけど
鹿野の川ではなぜか茂平とかげしとか呼び合って
ごちそうは茹でたてのトウモロコシとチキン
茗荷の香り
冬の鹿野にはあまり思い出はないのだけれど
やっぱり私のルーツなんですね鹿野は
たぬきのオーナーシェフさん(奥様)は地元産品の加工所「しぶかわ工房 」の責任者さん(だったかな?)もされているそう
JA市で買ったことのある「しぶかわ工房 」の手づくり品は美味しいなぁと思っていたけれどナルホド。。