あたしゃ、知りませんでしたよ。
長い事生きてきて、おにぎりの海苔が関東は焼き海苔、関西は味付け海苔て事実。
テレビで見て、ガーン
うそぉ~ん
日本全国、味付け海苔を使ってると思ってましたわ。
これよ!これ!
ずーっと、あたしゃこの海苔
かにのりと呼ぶ
かに印のおにぎりのり
おにぎりに使う海苔の謎が出てきたので、東海地方のネコ主さんに聞いてみた。
かにのり知らん?
え~? 無いん?
衝撃的でした(笑)
さーせん! 会社名とか知りませんでしたけど
木村海苔さん、まいどおおきに♪
はるばる熊本から半島へ・・・
の、味付け海苔。
昔っから、おかず無くなった時「海苔でたべよし」て、お茶碗の白ごはんを巻いて食べる。
普通やん
というのは、あたしの中だけのものだったのね・・・
いや? 和歌山では普通ちゃうん?
あなたの町に、かに印の海苔ない?
あぁ、また旅たびの課題増えたわ。スーパーチェックで海苔売り場!いつ県またぎ出来るんか知らんけどっ。。
じゃっ今日もおげんこで