こんにちは。
昨日は雪の降る中、お友達が旭川に出張で来ていたので帰る前にランチに行ってきました。
たくさん話して、笑って、楽しかったー♪
これでまた今週も頑張れそうです!
週末は久しぶりに餃子を作りました☆
我が家の餃子は相変わらず餃子がメイン。
他のものはあまり食べません。
今回も大量に作りました♪
豚挽き肉にニラ、キャベツをたっぷり入れて塩胡椒、味噌、鶏ガラの粉末を入れてコネコネ。
焼き色にムラがあるけど、手作りということでご愛嬌。
他にはジャコサラダも作りました☆
シラスを胡麻油でカリカリに炒めて、キャベツ、胡麻、海苔を振りかけた上に油ごとかけます。
ポン酢で食べたらサッパりして美味しかったー。
餃子のようなコッテリな料理にはサッパりサラダが美味しい♪
全体写真は撮り忘れたようで。
美味しく頂きました☆
最後は今日のお弁当☆
☆二段海苔ごはん
☆ニラバーグ
☆大根のそぼろ煮
☆ウインナーとピーマンのソテー
☆炒り豆腐
私の海苔弁当はのりを小さくちぎって醤油をかけるんだけど、ご飯が温かいから早く写真撮らないとこんな風にチリチリに(笑)
でも大きいまま海苔をつけちゃうと一瞬で海苔がなくなっちゃうんだよねー。
ニラバーグは餃子のお肉の残りを焼いたもの。
今日はいいお天気。
少し外に出て買い物に行こうと思います♪
色々とランキングに参加しています。ポチっと押してもらえるととっても嬉しいです