立て続けに2回目の更新です。

先日当たったオレンジを使ってのポークソテーですキラキラ


サンキスト・シトラス☆初夏のさわやかレシピコンテスト



【ポークソテーオレンジソース】(1枚分)


☆材料☆

豚ロース豚カツ用・・・・・1枚

塩・・・・・少々

胡椒・・・・・少々

油・・・・適量

サンキストバレンシアオレンジ・・・・・1/2個

・醤油・・・・・大さじ1杯

・みりん・・・・・大さじ1杯

・食酢・・・・・大さじ1杯

・砂糖・・・・・小さじ1杯

バター・・・・・大さじ1杯


☆作り方☆

1.豚肉は塩胡椒を振ってなじませておく。オレンジは皮をむいて房からはずしておく。

2.フライパンに油を入れて豚肉を焼く。

3.豚肉が焼けたら取り出し、フライパンは洗わずにバターを入れる。

4.バターが溶けたらオレンジを入れて・印のついた調味料を入れる。煮立ったら皿に豚肉を乗せソースをかけたら、完成!!


オレンジと酢の酸味が効いていて、さっぱり爽やかですキャハハ


今回もこちらのオレンジを使用していますリラックマ


夕食に食べてみましたナイフとフォーク




他のおかずはパン教室で作ったネージュ、きのこと野菜のオリーブオイルソテー、蕗の炒め煮でしたーミニー


また何か美味しいものを作りたいなーWハート



色々とランキングに参加しています。ポチっと押してもらえるととっても嬉しいですラブ目


家庭料理 ブログランキングへ


シトラスを使った料理レシピ
シトラスを使った料理レシピ