昨日から息子が内地に行っていて
この4日間、一人の時間を満喫〜。
さて、何をしようと思っていました。
セッションの時間以外は、
完全に私一人の時間〜!!!
以前は、こんな一人時間があったら
友達と朝方まで飲みに行ったり
まったりおしゃべりなんかも
していましたが、
今回は全くそんなモードではない。
昨日は朝からなんとなく「食べたくないな」
って思ってたので、そのまま断食に。
食事を作らなくていい一人の数日間、
断食にうってつけ。
夏の暑さの中で疲れた胃腸をリセットします。
私にとって断食は、
体型維持やダイエットのためではありません。
体型維持やダイエットのためには、断然
筋トレとかランニングがいいと思ってます。
断食、私は正規の指導を受けたことがありません。
一応、この本は参考にしました。
あとは、自分の体に聞きながら進めます。
それと、断食を何度もやってる友人からの
アドバイスも取り入れ、
断食中口にするのは
自然塩
良質な青汁(フレッシュなもの)
水
味噌汁の汁
ここに、リンゴジュースとか
にんじんジュースとか
入れたり入れなかったり。
青汁は、断食中の栄養補給に
欠かせません。
ジューサーのない我が家は
ミキサーで回してから
ガーゼで濾さなきゃいけない。
これ、ものすごくめんどくさい。
青菜の繊維が絡みついたガーゼというものが
どんな状態か知ってますか?
洗うのが、めっちゃ面倒!!!
(断食中は消化が弱くなるので、
青菜の繊維が胃の負担になるので取り除く。)
でも、今の私には心強い味方がいるのです。
青菜の何十倍も栄養を持つウィートグラスを
注文したその時にジュースにしてくれるお店〜!!!
店主のmimiさんが愛情たっぷりで育てている
ウィートグラス。
断食2日目の今日は、これを飲みに行きます。
(と思って行ったけど、本日定休日でした〜泣)
ウィートグラス。これをその場でジューサーにかけていただきます。
沖縄に来たらぜひ行ってみてほしいお店。
ローフードとビーガンのカフェ+HOLIC