vol277

 

クリスマスが近づいてきました。

 

 

{3B52A862-6AF8-49B4-858A-7CA0FB7E0A83}

なんとなーく、スムージーもクリスマスっぽく作りたくなりまして、

サンタさんを登場させました(笑)

 

{87175859-C4D6-4981-AC3A-3C38AE324E2E}


 

<今日のスムージー・・・もうすぐクリスマスムージー>

材料:

アーモンドミルク 適当

バナナ 1/2本

クロレラパウダー 適当

いちご 少々

 

アーモンドミルクは市販もあります。

それらはアーモンドミルクだけではなく

糖分が入っているものがほとんどです、

ご自分でお作りになるのが一番美味しいです。

 

アーモンドミルクの作り方:

アーモンド(生) 80g

水 200cc

 

アーモンド(生)を8時間以上浸水させる。

ザルに上げて水を切る。

アーモンドと水をブレンダーで混ぜる。

ミルクバッグで漉す。

 

ミルクバッグの代用として、三角コーナーの

網を2重にして使ってもできますよ。

 

クロレラパウダーは、ここ数年、

ベジタリアンの方々の熱い注目を浴びています。


たんぱく質をはじめ、ビタミン、ミネラル、葉酸、鉄などの栄養素がたっぷり。


「クロレラパウダー for Cooking 1袋30g ¥900」が値段も手頃で、少量入りなので、

使いやすいです。

 

簡単に綺麗な緑色になりますよ。


よかったらお試しくださいね!