vol277
クリスマスが近づいてきました。
なんとなーく、スムージーもクリスマスっぽく作りたくなりまして、
サンタさんを登場させました(笑)
<今日のスムージー・・・もうすぐクリスマスムージー>
材料:
アーモンドミルク 適当
バナナ 1/2本
クロレラパウダー 適当
いちご 少々
アーモンドミルクは市販もあります。
それらはアーモンドミルクだけではなく
糖分が入っているものがほとんどです、
ご自分でお作りになるのが一番美味しいです。
アーモンドミルクの作り方:
アーモンド(生) 80g
水 200cc
アーモンド(生)を8時間以上浸水させる。
ザルに上げて水を切る。
アーモンドと水をブレンダーで混ぜる。
ミルクバッグで漉す。
ミルクバッグの代用として、三角コーナーの
網を2重にして使ってもできますよ。
クロレラパウダーは、ここ数年、
ベジタリアンの方々の熱い注目を浴びています。
たんぱく質をはじめ、ビタミン、ミネラル、葉酸、鉄などの栄養素がたっぷり。
「クロレラパウダー for Cooking 1袋30g ¥900」が値段も手頃で、少量入りなので、
使いやすいです。
簡単に綺麗な緑色になりますよ。
よかったらお試しくださいね!