キンメタチウオ
今朝、昨日のキンメを下処理。
40センチ前後の新島サイズとしては小型なんですが(T . T)、脂はギトギトで肉厚で相模湾のアブラキンメが4ぴき釣れたと思えば上出来と思うよーにします。
経費は倍以上かかりますが笑
とりあえず2つ捌いて今日のBAR営業用に。
残りは丸のままキッチンペーパー&ラップして冷蔵。明日用に寝かしときます。
デカタチ&新島キンメの炙り寿司弁当かな。
アラは自分が煮付けにして食します。
↓久々ドラゴン
タチウオも6本でも冷蔵庫パンパン(他の食材もあるからねー)。クレーム出そうなんで3枚に降ろして焼き物用は冷凍庫へ。
冷凍しても美味いからタチは良いですな。
しかし、まぁ、今年も微妙な釣果が続いてます。
混んでるとこ嫌いなんで、今釣れてる!って釣り物はほぼ行かないんだけどね、予想外に大漁!っていうのが好物なんですよね(滅多にないけどw)。