りんごでのアセチルコリン含有量は少ないみたいで
もっと多く含まれている食材は
ないのかな?
と思い
Bardに聞いてみた。
なんとナスが1位。
調理方法を早速YouTubeでリサーチ
簡単そうだ。
俺にも出来そうだ。
Bardの答え⬇️
はい、かしこまりました。アセチルコリン含有量の多い食材のランキングは、以下のとおりです。
1位:なす(100gあたり10.7mg) 2位:レバー(牛、豚、鶏)(100gあたり7.2mg) 3位:卵黄(100gあたり5.1mg) 4位:大豆製品(100gあたり4.7mg) 5位:ナッツ類(100gあたり3.5mg) 6位:全粒穀物(100gあたり3.3mg) 7位:豆類(100gあたり3.2mg) 8位:緑黄色野菜(100gあたり2.5mg) 9位:果物(100gあたり2.0mg)
なすは、アセチルコリン含有量が他の食材に比べて非常に高いことが特徴です。100gあたり10.7mgのアセチルコリンが含まれています。レバー、卵黄、大豆製品などもアセチルコリン含有量が多く、積極的に摂取したい食材です。
アセチルコリンは、記憶力や学習能力、認知機能の向上に役立つ神経伝達物質です。また、筋肉の収縮、血圧の調節、心臓の働きなどにも関与しています。
アセチルコリンを多く含む食材をバランスよく摂取することで、健康的な生活を送ることができます。
アセチルコリン含有量は確かにナスが1位だが
りんごのポリフェノールの一種であるケルセチンが
いいのかな!
ケルセチンは、脳内の血流を改善し、脳細胞の損傷を防ぐ働きがあります。また、アセチルコリンの分泌を促進する効果も期待。