りんごを食べると頭が良くなるかも。
との情報で速攻で
Bardに聞いてみた。
【ケルセチンって言う物質と
アセチルコリンがいいみたい。】
セブンイレブンのりんご🍎食べてみよう。
Bardの答え⬇️
はい、りんごを食べ続けると頭が良くなるという研究結果があります。
りんごには、ポリフェノールの一種であるケルセチンが豊富に含まれています。ケルセチンは、脳内の血流を改善し、脳細胞の損傷を防ぐ働きがあります。また、アセチルコリンの分泌を促進する効果も期待できます。アセチルコリンは、記憶や学習に重要な役割を果たす神経伝達物質です。
これまでに行われた研究では、りんごを毎日食べる人とそうでない人を比較したところ、りんごを食べる人は認知機能が向上するという結果が得られています。また、アルツハイマー病のリスクを低下させる効果も期待されています。
ただし、りんごを食べ続けるだけで頭が良くなるわけではありません。適度な運動や十分な睡眠、バランスの良い食事などを心がけることも大切です。
具体的には、1日1〜2個のりんごを、朝食や間食などに食べるのがおすすめです。また、りんごを食べるときは皮ごと食べるようにしましょう。皮には、りんごの栄養素の多くが含まれています。
以下に、りんごが頭に良いと言われている理由をまとめます。
脳内の血流を改善する
脳細胞の損傷を防ぐ
アセチルコリンの分泌を促進する
りんごは、手軽に食べられる健康食品です。毎日りんごを食べて、頭の健康を維持しましょう。
食べ過ぎは下痢になるみたいだから
少しずつだな。