【受験対策メニュー】
時短式ソムリエ試験対策講座
受験対策入門講座
時短式ソムリエ二次試験対策講座
【お問い合わせ】
TEL : 090-3223-6680
Mail : sommelier.siken@gmail.com
(メールのお問合わせ、24時間受付けております)
時短式ソムリエ試験対策講座
受験対策入門講座
時短式ソムリエ二次試験対策講座
【お問い合わせ】
TEL : 090-3223-6680
Mail : sommelier.siken@gmail.com
(メールのお問合わせ、24時間受付けております)
ブログをご覧いただきありがとうございます。
ソムリエ試験合格アドバイザーともです
今回は、ソムリエ・ワインエキスパートの二次試験で2問出題される
ワイン以外のその他のお酒の中から、ウォッカについて見ていきたいと思います。
ウォッカは穀類、イモ類を原料として糖化、発酵、蒸留し、得られたスポリッツを
白樺炭で濾過した蒸留酒です。
一次試験においては、過去に上記の赤文字の部分、白樺炭を問う問題が出題されていますので、
ウォッカについてはこの点もしっかりおさえておきましょう
さて、本題の風味についてですが、
ウォッカは・・・・
無色透明で味も香りもほぼありませんっ
(ニュートラル)
以上っ笑
今回はとてもあっさりめの内容になりましたが、
外観が透明で、香り・味がほぼしなければウォッカと判断しましょう
参考になりましたか
次回もお楽しみに
【受験対策メニュー】
時短式ソムリエ試験対策講座
受験対策入門講座
時短式ソムリエ二次試験対策講座
【お問い合わせ】
TEL : 090-3223-6680
Mail : sommelier.siken@gmail.com
(メールのお問合わせ、24時間受付けております)
時短式ソムリエ試験対策講座
受験対策入門講座
時短式ソムリエ二次試験対策講座
【お問い合わせ】
TEL : 090-3223-6680
Mail : sommelier.siken@gmail.com
(メールのお問合わせ、24時間受付けております)