【受験対策メニュー】
宝石赤時短式ソムリエ試験対策講座
宝石赤受験対策入門講座
宝石赤時短式ソムリエ二次試験対策講座
【お問い合わせ】
宝石赤TEL : 090-3223-6680
宝石赤Mail : sommelier.siken@gmail.com
(メールのお問合わせ、24時間受付けております)


ブログをご覧いただきありがとうございます。
ソムリエ試験合格アドバイザーともですワインニコニコ


今回は、ソムリエ・ワインエキスパートの二次試験で2問出題される
ワイン以外のその他のお酒の中から、ウォッカについて見ていきたいと思います。サーチ





ウォッカは穀類、イモ類を原料として糖化、発酵、蒸留し、得られたスポリッツを
白樺炭で濾過した蒸留酒です。


一次試験においては、過去に上記の赤文字の部分、白樺炭を問う問題が出題されていますので、
ウォッカについてはこの点もしっかりおさえておきましょう著者名チェックチェック




さて、本題の風味についてですが、




ウォッカは・・・・





















無色透明で味も香りもほぼありませんっビックリマークビックリマーク
(ニュートラル)








以上っビックリマーク








今回はとてもあっさりめの内容になりましたが、
外観が透明で、香り・味がほぼしなければウォッカと判断しましょうウィンクポイントポイント





参考になりましたかはてなマークにひひ



次回もお楽しみに音譜



【受験対策メニュー】
宝石赤時短式ソムリエ試験対策講座
宝石赤受験対策入門講座
宝石赤時短式ソムリエ二次試験対策講座
【お問い合わせ】
宝石赤TEL : 090-3223-6680
宝石赤Mail : sommelier.siken@gmail.com
(メールのお問合わせ、24時間受付けております)